【高円寺のあのお店】ごはん写真レポ ※随時更新
※最終更新:21年10月3日
高円寺にある、通称・ネロの店のごはん写真をまとめるだけの記事です(随時更新します)。
お店の全体的なレポートは↓記事でまとめていますので、良ければご覧ください。
■コペルト・小料理系
※コペルト(お通し)は300円です
写真上:6月コペルト・オリーブとグリッシーニ
写真左:大人の燻製ポテサラ 山わさび添え(限定メニュー)
コペルト:サバのリエットとケッパーベリー
(日によって、バケットの上に乗ってるのがアンチョビだったりチーズだったりする)
3月コペルト:菜の花のオーブンサンドとピクルス
5月コペルト:子玉ねぎのバルサミコソースと、
ジェノベーゼポテト
5月コペルト:にんじんのペーストとケッパーベリー
6月コペルト:かぶのクロスティーニと、コリンキーのピクルス
10月コペルト:鯖のペースト(下は卵白)と蓮根のマリネ
揚げトウモロコシ 〜アンチョビバター〜(限定メニュー)
白レバーのムース
■チケッティ
小皿料理。盛り合わせでも頼めるし、単品でも頼める。
ネロの得意な魔法は、「細かいのを一度にたくさん」。チケッティ盛り合わせはネロの概念。
チケッティメニュー例
この中だと、かぼちゃのマリネが一番好き。
チケッティ盛り合わせ2人前
かなりお腹いっぱいになる。豪華!
チケッティ盛り合わせ1人前
他にも色んな料理を注文したい日は、1人前を2人でシェアするのでも十分かも
■肉料理
サクサク骨付きフライドチキン(限定メニュー)
「美味い!俺はこの料理を作り出したやつこそ天才だと思うね!」
ローストポークサングリアソース(限定メニュー)
牛ハラミのグリル(100g)
これ超おいしかった。。。
牛ハラミのグリル(200g)
切数変わらず、サイズと厚さがUP
大仙鶏もも肉の香草ロースト(300g)ディアボラソース
■その他お食事
青唐辛子のチーズオムレツ(限定メニュー)
ネロの得意料理はオムレツ(復唱)
チーズオムレツ(限定メニュー)
牛すじ肉のラグー、自家製タリアテッレ(限定メニュー)
パンチェッタとだだちゃ豆のリゾット(限定メニュー)
パンチェッタと春野菜のリゾット(限定メニュー)
桜海老と春キャベツのpizza(限定メニュー)
自家製ボロネーゼと蓮根のピザ(限定メニュー)
■デザート
デザート、全部絶品……食べてくれ。。。
写真上:自家製ティラミス
写真下:濃厚チョコレートテリーヌ
チョコレートテリーヌは、胡椒つけて食べるんですよ(ふーん?)
写真下:クレマカタラーナ
私はこれがお気に入り
レモンクリームパイ(限定メニュー)
カヌレ バニラアイス添え(限定メニュー)
アフォガード
■テイクアウト
写真右:チケッティ盛り合わせ1人前
写真左:夏野菜トマトソースのフジッリ(限定メニュー)
【メニュー表】
恒常メニューは公式HPから、限定メニューはTwitterをチェックで◎
公式Twitter:Bacaro&Osteria IL DOGE (@ildoge_koenji) | Twitter
【その他】
営業時間については、お店公式Twitterを事前確認推奨です。
店内は、テーブル席、カウンター席、入り口付近の席の3つに分かれていますが、写真撮ったりお話したりを満喫するならテーブル席が良いかと思います。